Коньки

Первый в истории Крыма муниципальный каток построят в Симферополе

07 Февраля 2017, 12:52  520

  5555 Совершенно новый для жаркого полуострова вид спорта, фигурное катание на коньках, все больше развивается. С каждым месяцем все большее число крымчан приводят свое чадо на каток, желая приобщить его именно к этому виду спорта. Сейчас забота о маленьких фигуристах полностью лежит на коммерческих Клубах и соответственно на самих родителях. Но вскоре все должно кардинально измениться.          

Президент крымской федерации фигурного катания на коньках Татьяна Федорова поделилась с нами информацией о развитии фигурного катания в Республике Крым.

   Раньше «Фигурное катание» и «Крым» были совершенно несочетаемыми словами в одном предложении и вызывали только недоуменные взгляды. Долгое время на полуострове не было не только нормального, но и какого бы то ни было льда. С открытием катков в торговом центре «Меганом» и «Консоль-спорт» в Симферополе появились зачатки будущего для тех, кто всегда мечтал научиться твердо стоять на коньках. А с открытием Крымской федерации фигурного катания на коньках у крымчан появились новые возможности и первые достижения в этом виде спорта.

   «Практически весь прошлый год Крымская федерация фигурного катания на коньках решала два вопроса: получение аккредитации и получение земельного участка в Симферополе под строительство Многофункционального спортивного комплекса, где по плану будут располагаться два муниципальных профессиональных катка», - рассказывает Татьяна Леонидовна, - «И оба вопроса мы успешно решили. Сначала получили аккредитацию, потом, уже к концу года, по поручению Главы Республики Крым Сергея Валерьевича Аксенова и при поддержке Главы администрации Симферополя Геннадия Сергеевича Бахарева был выделен земельный участок под строительство Многофункционального спортивного комплекса».

   По словам Президента федерации фигурного катания земельный участок уже поставлен на кадастровый учет и сейчас ведется активная работа по поиску инвесторов:

   «Самое главное, что уже есть земля. Теперь, следующим шагом будет поиск путей реализации самого проекта. Возможно возведением спортивного комплекса займется управление капитального строительства Симферополя, возможно будут привлекаться инвесторы. Совместно с правительством Республики Крым прорабатываем этот вопрос».

   Примечательно, что земля под строительство находится в черте города и будет очень удобным местом для всех жителей столицы:

   «Сейчас родителям наших фигуристов, которые не первый год профессионально занимаются фигурным катанием, приходится оплачивать занятия, ведь ледовые арены клубы арендуют. После открытия катка обязательно будет создана детско-юношеская спортивная школа. Там фигуристы смогут заниматься за счет бюджетных средств. Это очень важно, ведь количество фигуристов неумолимо растет, сейчас их в Крыму около 60-ти. Есть и отличные результаты, и первые спортивные достижения. Наших фигуристов приглашают на сборы, турниры и первенства. Одиннадцатого февраля крымские фигуристы едут защищать честь полуострова на первенство, которое пройдет в Москве. Нам есть что показать и есть огромное желание побеждать».

   Тем не менее строительство Муниципального катка в столице Крыма не даст возможности заниматься детям из других городов и сел полуострова, ведь постоянно добираться на занятия трудно, но Татьяна Леонидовна с уверенностью заявляет, что все еще впереди, главное с чего-то начинать:

   «Я понимаю, что все желающие заниматься фигурным катанием должны иметь эту возможность. Начинаем мы со столицы Крыма, дальше будем думать, как открыть катки и в других городах. Возможно это будут маленькие модульные ледовые площадки, возможно удастся реализовать проекты побольше, пока не могу точно сказать. Но то, что мы будем работать в направлении дальнейшего развития фигурного катания в Крыму, это точно». 

 

СМИ о нас

В Ялте прошли главные соревнования детского фигурного катания в Крыму

В Ялте прошли главные соревнования детского фигурного катания в Крыму

В Ялте прошло Открытое первенство Крымского федерального округа по фигурному катанию на коньках «Кубок Ялты-2016». Об этом…

07 Мая 2016, 11:22  730


Ялта приняла первое в истории Крыма первенство по фигурному катанию

Ялта приняла первое в истории Крыма первенство по фигурному катанию

Участие в турнире приняли 43 спортсмена из Севастополя и Республики Крым В Ялте состоялось первенство Республики…

09 Апреля 2016, 09:32  554


Мы в FACEBOOK

Мы в VК