Коньки

Ежегодный отчет Президента крымской федерации фигурного катания на коньках

26 Декабря 2017, 22:23  418

Дорогие друзья!

По уже сложившейся традиции, третий год подряд, я рассказываю вам о том, чем жила и что сделала за год Крымская федерация фигурного катания на коньках. А сделано было не мало.

В 2017 год мы вошли с радостной новостью – муниципальному катку быть! Все это время мы следили за оформлением документов на выделенный земельный участок, искали инвестора, рассматривали проекты. Этот вопрос движется, но не так быстро, как нам хотелось бы. Уверена, что совсем не много осталось ждать до торжественного открытия первого в Республике Крым муниципального катка.

Также за этот год федерация фигурного катания провела два значимых рейтинговых Республиканский турнира. Первый прошел в июне, второй в первых числах декабря. В общей сложности оба турнира приняли более ста фигуристов из разных уголков нашей необъятной страны. Каждый турнир стал знаковым событием для юных крымских фигуристов, ведь помимо самих соревнований, они смогли набраться опыта на мастер классах от лучших российских фигуристов.

Отдельную благодарность хочу выразить Министерству спорта Республики Крым. Вклад министерства в развитие фигурного катания на коньках, та помощь, которую они нам оказывают, трудно оценить словами. Огромное спасибо Министру спорта РК Елизавете Кожичевой. Не раз на протяжении года приходилось обращаться к ней, и всегда мы знали, что от федерации не отвернуться, всегда выслушают и дадут дельный совет в решении тех или иных вопросов.

Настоящим патриотом фигурного катания является Глава Крыма, Сергей Валерьевич Аксенов.

Именно под его патронатом проходят ежегодные региональные соревнования по фигурному катанию на коньках - «Кубок Главы Крыма». Забота и небезучастное отношение Сергея Валерьевича к фигурному катанию в Республике вносит неоценимый вклад в развитие этого прекрасного вида спорта.

Не раз за этот год мы командировали крымских спортсменов на соревнования в Москву. И каждый раз они возвращались с кубками и медалями.

Все мы, сообща, понемногу растем в своем профессионализме, путем проб и ошибок поднимаемся и никогда даже не думаем о том, что что-то может не получиться.

Хочу также отметить, что количество детей, желающих заниматься фигурным катанием неустанно растет. Клубы круглогодично ведут набор в группы, что дает возможность всем без исключения в любой момент начать заниматься любимым видом спорта. Все большее количество родителей стремятся с самого маленького возраста привить своим детям любовь, к одному из самых красивых и грациозных видов спорта - фигурному катанию на коньках. 

Рост популяризации фигурного катания на коньках в Республике Крым – самая большая оценка нашей совместной работы, ведь мы работаем на результат.

С уважением Президент крымской федерации

фигурного катания на коньках

Федорова Татьяна Леонидовна

 12

34

 

СМИ о нас

В Ялте прошли главные соревнования детского фигурного катания в Крыму

В Ялте прошли главные соревнования детского фигурного катания в Крыму

В Ялте прошло Открытое первенство Крымского федерального округа по фигурному катанию на коньках «Кубок Ялты-2016». Об этом…

07 Мая 2016, 11:22  1185


Ялта приняла первое в истории Крыма первенство по фигурному катанию

Ялта приняла первое в истории Крыма первенство по фигурному катанию

Участие в турнире приняли 43 спортсмена из Севастополя и Республики Крым В Ялте состоялось первенство Республики…

09 Апреля 2016, 09:32  888


Мы в FACEBOOK

Мы в VК