Коньки

2 декабря в Ялте прошел Республиканский турнир по фигурному катанию под патронатом Главы Республики Крым

03 Декабря 2018, 16:58  211

В турнире приняли участие фигуристы возрастом от четырех до пятнадцати лет из Симферополя, Ялты, Севастополя и Московской области

На торжественном открытии присутствовал вице-президент Олимпийского совета Республики Крым В. Романов, Президент крымской федерации фигурного катания на коньках Т. Федорова, судьи и тренеры.

В приветственном слове Президент крымской федерации фигурного катания на коньках Татьяна Федорова отметила важность проведения турниров и соревнований такого масштаба в Республике Крым.

«Турнир несомненно дает возможность каждому спортсмену проявить себя. Но, самое главное – это даже не спортивные результаты, а приобретенный опыт, знакомства и новые друзья! Не сомневаюсь, что турнир станет для каждого фигуриста настоящим праздником и каждый сможет добиться тех высот, о каких мечтал», - сказала Татьяна Леонидовна. Также она отметила, что уже сейчас есть хоть и небольшие, но победы в популяризации фигурного катания на полуострое – «В Крыму и Севастополе уже есть пять дипломированных тренеров и два катка, регион находится в самом начале становления этого вида спорта».

76

Вице-президент Олимпийского совета Республики Крым Виталий Романов обозначил и главную проблему, которая есть на данный момент у крымского фигурного катания на коньках – это конечно же нехватка ледовых арен.  

«Фигурное катание для крымчан – уже не экзотика, а обыденность. Но все же есть над чем работать. Полуострову просто необходимы новые ледовые арены. Тогда можно будет говорить о массовости этого прекрасного вида спорта. Ведь фигурное катание – это не просто спорт, это еще и профилактика заболеваний для наших детей», - резюмировал Виталий Романов.

78

Глава администрации г. Ялта Алексей Челпанов на своей страничке в социальной сети Facebook поблагодарил организаторов турнира за отличную подготовку турнира и выразил надежду, что со временем можно будет увидеть крымских спортсменов на больших ледовых аренах.

«Очень приятно, что Ялта выбрана местом проведения турнира юных фигуристов. Для нашего города этот вид спорта совсем молодой, но популярность он набирает буквально с каждым годом и, вполне возможно, в скором времени станет массовым и для Южного берега Крыма. Наши дети уже получают свои первые разряды в фигурном катании. Надеюсь, со временем мы увидим представителей Ялты и на больших ледовых аренах. А пока городские власти будут стараться по мере возможностей оказывать поддержку нашим начинающим талантам, которые делают свои первые шаги и пируэты на катке», - сказал Алексей Челпанов.

Президент крымской федерации фигурного катания Татьяна Федорова вручила благодарности всем, кто оказывал содействие и помогал в подготовке турнира. А также? по итогам турнира наградила фигуристов грамотами и подарками.

Пресс-служба Крымской федерации фигурного катания на коньках 

 

СМИ о нас

В Ялте прошли главные соревнования детского фигурного катания в Крыму

В Ялте прошли главные соревнования детского фигурного катания в Крыму

В Ялте прошло Открытое первенство Крымского федерального округа по фигурному катанию на коньках «Кубок Ялты-2016». Об этом…

07 Мая 2016, 11:22  1238


Ялта приняла первое в истории Крыма первенство по фигурному катанию

Ялта приняла первое в истории Крыма первенство по фигурному катанию

Участие в турнире приняли 43 спортсмена из Севастополя и Республики Крым В Ялте состоялось первенство Республики…

09 Апреля 2016, 09:32  931


Мы в FACEBOOK

Мы в VК