Коньки

Удаленный режим занятий, тренировки на улице – каким был 2020-й для Крымской федерации фигурного катания на коньках?

26 Декабря 2020, 11:39  96

45455

 

Наверняка 2020-й год войдет в историю как один из самых сложных периодов, затронувших каждого человека планеты Земля. Каким был этот год для Крымской федерации фигурного катания на коньках рассказала Президент федерации Татьяна Леонидовна Федорова.

Каким для федерации был 2020-й?

- В моей памяти нет более сложного года, но уже сейчас могу с уверенностью сказать, что мы научились извлекать выгоду из любой ситуации. Этот год был тяжелым для всех без исключения, особенно трудно было спортсменам. Ведь поддерживать себя в отличной спортивной форме, находясь на карантине в стенах квартиры или дома не просто.

Как вы выходили из ситуации с карантином?

- Больше находились на свежем воздухе. В городском парке дети занимались физической подготовкой, а когда совсем нельзя было выходить за пределы жилья – тренер проводил занятия посредством видеосвязи. Можно было бы прекратить тренировки, но все мы понимали, что спортивный режим и форму потом будет очень трудно вернуть. Мы же с вами знаем, что дети очень быстро входят в состояние расслабления.

Повлияла ли новая коронавирусная инфекция на успехи спортсменов?

 - Конечно повлияла. Соревнования отменены, стартов год не было и не ясно когда будут. Это особенно негативно виляет на отработку прыжков.

Есть планы по работе федерации на 2021 год?

- Честно признаться боюсь даже что-то загадывать. В данный момент принято решение идти вперед согласно плана: усиленно тренироваться и проводить соревнования.

Сколько в данный момент клубов по фигурному катанию аккредитовано в Крымской федерации фигурного катания на коньках?

- В прошлом году в Симферополе появилась школа фигурного катания «Наследие», которая успешно прошла аккредитацию, также аккредитованы два клуба из Ялты – «Айсберг» и «Авангард».

Как работают клубы по фигурному катанию в данный момент?

- Клубы работают, но придерживаются всех рекомендаций Роспотребнадзора. Конечно, тяжело идет процесс, но пока мы все вместе справляемся.

Какую Крымская федерация фигурного катания на коньках оказывает помощь в сложившейся ситуации клубам и школам по фигурному катанию?

- Чаще всего я, как Президент Крымской федерации фигурного катания на коньках оказываю юридическую и консультационную помощь клубам. Также, несмотря на сложности, дети проходят тестирование и получают спортивные разряды.   

У Крымской федерации в начале года были проблемы с аккредитацией – все ли решилось благополучно?

- Ни для кого не секрет, что у Крымской федерации в начале 2020 года закончилась аккредитация. Из-за локдауна документы очень долго проходили процедуру продления. Но, как видите, мы все преодолели. Хочу выразить огромную благодарность тем людям, которые переживали этот сложный для федерации период вместе с нами. А также, мне очень приятно, что все ждали моего возвращения на посту Президента федерации.

Что бы вы пожелали фигуристам и руководителям клубов?

- Для меня очень важна стабильность в работе и жизни. Я всегда слежу за успехами детей. Ведь знаю их с 3-5 лет, с того момента, когда они только пришли и не умели стоять на коньках. Теперь они уже настоящие спортсмены, выступают на ледовых аренах Москвы и на Кубке России защищают разряды КМС. Считаю – это один из самых больших показателей нашей работы за все годы. Мы не стоим на месте, развиваемся и дальше, я уверена, будет только лучше, успешней и ярче.

 

СМИ о нас

С Днем тренера!

С Днем тренера!

Более 20 лет в нашей стране отмечается один из самых главных праздников каждого спортсмена – День тренера! Этот праздник…

30 Октября 2020, 11:06  152


В Симферополе прошло первенство Крыма по фигурному катанию на коньках

В Симферополе прошло первенство Крыма по фигурному катанию на коньках

В понедельник, 23 декабря в столице Республики Крым, Симферополе прошло первенство полуострова по фигурному катанию на коньках.…

11 Августа 2020, 12:40  187


Мы в FACEBOOK

Мы в VК