Коньки

Фигурное катание – родина России

11 Марта 2018, 15:23  826

Каждое соревнование, каждая олимпиада на практике доказывает всему миру, что лед для российских фигуристов – это не просто площадка – это родной дом, в котором они знают каждый сантиметр.

Практически каждый месяц российские фигуристы ставят мировые рекорды. Они показывают мастерство, которого, кажется невозможно достичь. Но у наших спортсменов получается показать, что невозможное возможно.

На юниорском чемпионате мира в болгарском городе София 13-летняя российская фигуристка Александра Трусова стала первой в истории, кому удалось чисто исполнить два прыжка в четыре оборота на соревнованиях.

Трусова в ходе произвольного проката выполнила четверные сальхов и тулуп, при этом судьи посчитали, что оба элемента были исполнены россиянкой чисто. Это помогло ей одержать победу на турнире, набрав в сумме 225,52 балла.

Трусова на данный момент является единственной фигуристкой, которая исполняет прыжки в четыре оборота на соревнованиях.

Первой и единственной спортсменкой до Трусовой, кому удавалось чисто выполнить четверной прыжок на соревнованиях, была японка Мики Андо, исполнившая четверной сальхов в финале юниорского Гран-при в сезоне-2002/03.

123

 

СМИ о нас

В Симферополе прошло первенство Крыма по фигурному катанию на коньках

В Симферополе прошло первенство Крыма по фигурному катанию на коньках

В понедельник, 23 декабря в столице Республики Крым, Симферополе прошло первенство полуострова по фигурному катанию на коньках.…

11 Августа 2020, 12:40  34


Президент крымской федерации фигурного катания на коньках приняла участие в праздновании Дня зимних видов спорта

Президент крымской федерации фигурного катания на коньках приняла участие в праздновании Дня зимних видов спорта

В воскресенье, 10 февраля в Симферополе, на ледовой арене «Консоль-спорт» прошло празднование Дня Зимних видов спорта. В…

11 Августа 2020, 12:37  23


Мы в FACEBOOK

Мы в VК